赌博      国际   国内   社会   军事      大同   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
美刊关注中国海军陆战演习
时间:2018-03-28 08:13:42    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  美国《新闻周刊》网站3月16日发表题为《在中队进行训练以在海外挑战美国之际,中国开展海军陆战队最大规模训练》的报道称,中国官方媒体15日报道称,中国海军陆战队已经进行最大规模的同类军事训练,在国内跨区调动了万余名官兵。这是一次空前的武力展示。

  在据称于12日拉开帷幕的此次训练中,逾万名海军陆战队官兵机动超过1240英里(约2000公里),分别抵达位于云南省和山东省的训练基地。官兵们运用空中、水路、铁路和摩托化相结合的联合投送方式,在抵达基地后立即投入作战训练。可以提高陆战队员对各种突发情况的应对能力、快速反应能力以及全方位作战能力。”

  香港《》今年1月曾报道称,一些中国官兵将受命保卫该国在吉布提的海军基地。中国在吉布提的军事存在激怒了同样在这个东非国家拥有一座军事基地的美国。

  在美国总统特朗普把一些非洲国家称为“粪坑国家”之后,美国前国务卿蒂勒森——其非洲之行因自己突然遭解职而缩短——曾尝试改善特朗普的形象。蒂勒森还曾尝试制衡中国在非洲日益增长的影响力。但是,针对美国这位前最高外交官以及希望提高五角大楼预算的美官的说法,数名非洲当地为北京进行了辩护。

  据彭博新闻社报道,吉布提财长伊利亚斯·达瓦莱14日说:“吉布提的发展需要所有朋友和战略伙伴。同时,没人可以命令我们与谁打交道。”

  4日,韩国总统府青瓦台宣布,文在寅将派特使团5日起对朝鲜进行为期两天的访问,作为平昌冬奥会之际朝鲜最高金正恩派遣特使访韩的回访。

  在16日一场例行记者会上,中国外交部发言人陆慷指责美方个别人“渲染所谓‘在吉布提战略利益受威胁’”。在蒂勒森最终流产的非洲之行之前,中国外交部长王毅1月份展开了对非洲为期5天的访问,这是中国外长连续第28年选择非洲作为当年海外首访地。

  报道称,通过建立新贸易路线并振兴原有贸易通道(作为“一带一路”倡议的一部分),中国已将中国经济崛起的全球意义拓展。在该倡议下,中国在全球投资建筑、基础设施和资源开采行业。伴随这一重大举措,全世界最大规模的常备军进行了影响深远的改革,包括增加其精锐部队海军陆战队兵力,并让军队准备承担更多国际职责,以捍卫中国的海外利益。

  2015年5月1日至2016年4月30日,全国法院受理一审行政案件达到286015件,同比上升58.76%;仅2015年5月就受理一审行政案件2.6万件,同比上升221%,当场立案率超过95%。规范行政机关负责人出庭应诉,明确负责人出庭应诉的诉讼义务,维护行政诉讼的严肃性,确保行政纠纷...[详细]

  中国航天科工四院副院长、行云公司董事长张镝表示,现阶段,全球超过80%的陆地及95%以上的海洋,2017年1月,“行云工程”首颗技术验证星“行云试验一号”卫星乘快舟一号甲运载火箭已成功发射入轨。[详细]

  “你们是安了心的一个接一个的来吃垮我们吗?”3月12日晚,四川绵阳市公安局涪城区分局官方微博发布“紧急寻主人”通知,为一只迷路的阿拉斯加犬寻找主人。本月3日,分局辖区一家派出所就曾捡到过一只“肥硕”的阿拉斯加雪橇犬,每餐24根火腿肠的饭量很快吃光了派出...[详细]

  中国网3月19日讯。据东森新闻云报道,日前发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称31条措施),这是会否影响民众赴工作意愿。[详细]

  据美国侨报网报道,美国洛县中的几个城市,包括洛杉矶、凤凰城、梅萨的市长已经加入了一个联盟,以寻求办法解决当地缺少可负担房屋的问题。据报道,共计14位市长和CEO加入了市长及CEO美国住房调查联盟。[详细]

  18日的天气预报显示,未来数天南加地区预计会出现一条由带雨云聚成的“大气河”。美国国家气象局(NWS)所使用的3个计算机模型呈现了不同的结果,其中一个显示几乎不可能会出现降雨。[详细]

  

美刊关注中国海军陆战演习

关键字:近期国际新闻
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物