赌博      国际   国内   社会   军事      大同   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
近时事:2018国际新闻热点评论(3月6日
时间:2018-03-19 10:16:28    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  ,内含国内、国际时事、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事等,更多内容请点击

  1.新华社平壤3月6日电(记 者程大雨 吴强)据朝中社6日报道,朝鲜最高金正恩会见5日抵朝的韩国特使团成员,在听取特使团转达的韩国总统文在寅有关首脑会晤的意愿后,交换了意见并达成满意共识。

  报道说,金正恩还要求有关部门就此尽快采取实际举措。会见时,韩国特使团团长、韩国青瓦台国家安保室长溶向金正恩转交了文在寅的亲笔信。

  2.以色列总理本雅明内塔尼亚胡3日启程赴美国访问前说,他将当面邀请美国总统唐纳德特朗普参加在耶路撒冷的美驻以新使馆启用仪式。

  登机赴美前,一名记者问他是否会当面邀请特朗普出席美驻以新使馆启用仪式,内塔尼亚胡回答:“我当然会与他讨论(出席仪式的)可能性。”

  他说,对特朗普“承认耶路撒冷为以色列首都、以色列独立日把大使馆迁至耶路撒冷的历史性决定”,

  3.德国社会党4日通过一项决议,批准这一中左翼政党与看守政府总理安格拉默克尔领导的基民盟/基社盟(联盟党)组建“大联盟政府”,进而打破去年联邦议院选举后逾5个月未能组建政府的僵局。

  默克尔对以国家利益为重、支持组建“大联盟政府”的决定表示欢迎,期待第三次与合作。

  4.沙特阿拉伯和埃及4日宣布,设立100亿美元联合投资基金,把西奈半岛南部上千平方公里埃及土地纳入沙特规划的“新未来”项目。

  沙特王储穆罕默德本萨勒曼当天造访埃及,开始自去年获任命王储以来首次出访。埃及总统阿卜杜勒-法塔赫塞西到机场迎接穆罕默德。

  5.意大利4日选举议会,出口调查预示“悬浮”格局。市场担心,这个欧元区第三大经济体可能出现“疑欧”倾向加剧的联合政府,给欧元区改革增加不确定性。

  随着超过半数选票完成计票,中右翼联盟成为得票最多的政党联盟,而五星运动党成为得票最多的单一政党,但这些“赢家”或堪称“输家”的中左翼联盟都没有获得单独执政所需多数,联合组阁几成定局。

  

近时事:2018国际新闻热点评论(3月6日

  经济分析师说,尽管德国走出组阁僵局、着手与法国携手推进欧盟改革,让市场松一口气,但鉴于意大利三大政党或政党联盟后续组阁谈判前景难料,欧元汇率仍将处于起伏波动的状态。

  上一页1下一页[责任编辑:福建中公教育]上一篇:最近时事:2018国际新闻热点评论(3月5日)

关键字:近期国际新闻热点
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物