赌博      国际   国内   社会   军事      大同   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
司机酒后闹事驾驶铲车撞死2名协警被处死刑
时间:2013-01-14 14:27:08    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  记者从三亚市中级人民法院获悉,两年前,驾驶铲车酒后闹事,先后撞伤两人后又故意撞死两名协警的罪犯黄毅强,于本月11日已经被执行死刑。

  据悉,黄毅强1967年出生于广东省龙川县,初中文化,原系三亚市海棠湾镇林旺华强沙场铲车司机。

  2011年1月底的一天,黄毅强向沙场老板郑某提出结算工资,郑某即安排会计为黄毅强结算,工资结算至1月31日。

  1月31日,沙场工作人员林某未及时将收到的工资交给黄毅强,黄毅强怀疑是郑某有意拖欠工资,饮酒后意欲滋事报复郑某。当天下午5时许,黄毅强无证驾驶自重16余吨的铲车,将沙场附近的高压电线杆撞断,后驾驶铲车驶上223国道。在三亚市海棠湾镇林旺居委会庄大村路段,铲翻罗某驾驶的三轮摩托车,致罗某、周某轻微伤。

  协警李德龙、杨明将闻讯后,骑警用摩托车追赶。至海棠湾镇蜈支洲岛红绿灯路口附近时,两人进行拦截,并示意黄毅强停车接受检查。黄毅强驾驶铲车故意撞击警用摩托车尾部,并向前推进百余米,将李德龙、杨明将连人带车铲翻在地并碾压过去,致两人死亡。

  法院一审认为,黄毅强行为已构成以危险方法危害公共安全罪,且犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,罪行极其严重,应依法惩处,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  之后,黄毅强不服三亚市中级人民法院一审判决,提出上诉。经省高级人民法院终审裁定,驳回上诉,维持原判,并报经最高人民法院复核,核准罪犯黄毅强死刑,剥夺政治权利终身。(记者王红卫)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物