赌博      国际   国内   社会   军事      大同   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
大陆赠台白老虎迎客受热捧 3200人冒雨争睹
时间:2011-07-18 17:53:57    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
大陆赠台白老虎迎客受热捧3200人冒雨争睹(图)

    大陆一对白老虎17日正式亮相,母虎“欢乐”(图)与游客近距离会面,公虎“昭海”则在林中嘶吼。
 据台湾媒体报道,台湾高雄寿山动物园两只白老虎17日正式亮相,在雨中与游客相见欢,吸引3200人争睹,比平时入园人数多出一倍。两只娇客适应不错,都比一个半月前抵台时重了5公斤,公虎“昭海”警戒心较强,狂吼几声即躲入丛林;母虎“欢乐”则精神奕奕,一度扑向游客所站处的玻璃,引来小朋友“哇”的惊呼声。

  据报道,来自大陆的一对白老虎在民众引颈企盼下,17日公开亮相,园方17日免费让游客入园参观,并举办“福虎生丰寿Happy”的老虎教育展示活动,及亲子动物脸谱创意彩绘、动物手工艺DIY、动物天团及“南岛”舞集表演,还有白老虎人偶带领大小朋友一起签署保育宣言,欢迎白老虎加入寿山动物园。

  虽然“天公不作美”,寿山动物园17日仍涌入大批游客,参观人潮比以往周日的雨天多出一倍,总数逾3200人,第一站就是冲去看白老虎,展出场地外只见大小朋友撑着伞,冒雨争睹白老虎风采。

  母虎“欢乐”17日不断在竹林及矮灌木丛林间穿梭,不时爬上木栈平台,对着游客瞧,还一度扑向游客所站处的玻璃,引起游客一阵“哇”的惊呼;公虎“昭海”则张嘴嘶吼了数声,随即隐入丛林中休息。

  据悉,这对白老虎是广州动物园2008年时允诺赠送的大礼,2011年5月26日抵台,经一个半月检疫及调适,17日首度公开现身。寿山动物园主任张博宇表示,4岁多的“昭海”与“欢乐”适应良好,每天都要吃全鸡、牛肉及猪骨头等,食量很好,到高雄后已各胖5公斤,未来园方将邀集学者专家,编制教案,让保育观念更深植民众心中。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物