赌博      国际   国内   社会   军事      大同   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
美媒:美一军事基地收到可疑信件 致11人患病3人送医(
时间:2018-03-23 08:28:41    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  美媒称,美国时间2月27日下午1时,弗吉尼亚州阿灵顿的美军迈尔-亨德森联合基地行政大楼收到一封可疑信件,信件打开后导致11人不适,其中3人被送往医院。

  据美国有线日报道,阿灵顿县消防局说,在11名感觉不适的患者中,有3人被送往当地医院,但情况稳定,其中1个人鼻子流血。据该基地的专家尼古拉斯霍奇斯说,一名上士和一名上校的双手和脸部都出现了灼烧感。

  报道称,阿灵顿县消防局一名发言人说,一名执法官员表示,对这封信进行的现场测试否定了任何有害物质的存在,但联邦调查局将于28日晚将其运送到其位于匡蒂科的实验室,供进一步分析。

  “今天,迈尔-亨德森联合基地收到了一个装有不明物质的信封。” 美国海军陆战队发言人布赖恩布洛克说:“在受影响的建筑物中,工作人员立即采取预防措施,疏散了建筑内的人员。”

  他说:“基地组织官员正在与当地团队和联邦调查局进行协调。有几名海军陆战队员由于这次事件而正在接受医疗救治。 目前还没有更多细节公布,因为调查正在进行中。”这名执法官员说,该信件是写给该基地的一名指挥官的,信件内容含有贬义,有些用词甚至是难以理解的、粗鲁的。调查人员仍在确定发件人与基地的关系。

  参考消息网3月18日报道台媒称,美国特勤局17日表示,一封寄往白宫的信件推定验出含有剧毒氰化物,后续将做进一步检验证实。

  据“中央社”3月17日综合外电报道,路透社称,负责保护美国总统的特勤局说,白宫邮件扫描单位16日收到这封信,起初检验呈阴性。

  特勤局发表声明说,17日生物学检测报告显示,信件推断检出氰化物阳性。声明也说,样本已送往另一设施证实这项结果。

  新华社华盛顿9月14日电(记者徐剑梅 孙丁)美国陆军特种作战司令部发言人14日证实,北卡罗来纳州布拉格堡美军基地当天发生爆炸,造成多名士兵受伤。

  司令部发言人罗布博克霍尔特说,爆炸是在一次训练演习时发生的。他没有透露受伤人数、具体受伤情况和爆炸原因。

  美国媒体援引布拉格堡美军基地官员的话报道说,爆炸发生在布拉格堡一处训练场地,至少15名美国陆军特种作战部队士兵受伤并被紧急送往医院。

  美国特工处17日说,白宫外一处邮件筛查机构前一天截获一封含有“可疑”物质的信件,收件人为美国总统贝拉克·奥巴马。

  特工处发言人埃德温·多诺万告诉媒体记者,邮件筛查机构16日收到这封信件。特工处正与国会局和联邦调查局合作,追查信件源头。

  联邦调查局说,初步检测结果显示,信件中含有致命生物毒剂成分蓖麻毒素。不过,信件仍在接受进一步检测,原因是初步检测不完全可靠,

  第十四条  开展军营开放活动,应当坚持厉行节约,利用现有条件组织实施。确有必要的经费开支,应当纳入经费预算保障。

  这是一天内第二名美国政要收到含有可疑物质的邮件。美国警方16日证实,一封寄给国会参议员罗杰·威克的信件在例行安全检查中查出含有蓖麻毒素。

  警方当时说,这份可疑信件寄自田纳西州孟菲斯市,没有注明发件人详细地址,在国会山外的例行安检中蓖麻毒素检测呈阳性,没有到达参议员及其助手手中。

  美国执法部门消息人士17日告诉路透社记者,没有证据显示向奥巴马寄送可疑信件与波士顿爆炸有关联。

  美国117届波士顿马拉松15日举行,终点线岁男孩和一名中国留学生,另有超过170人受伤。随后,特工处加强对白宫安保,包括扩大警戒范围。

  负责国会参议院安全保卫的警方官员特伦斯·盖纳16日与联邦调查局局长罗伯特·米勒、国土安全部长珍妮特·纳波利塔诺等官员就波士顿爆炸案会晤时,通报参议员“毒信”事件。

  然而,一些分析师把波士顿爆炸案、“毒信”事件与2001年“9·11”恐怖袭击及其后续事件作比。“9·11”恐怖袭击后,一些议员和记者收到“炭疽邮件”,至少5人因感染炭疽病毒而死亡。

  参议员克莱尔·麦卡斯基尔说,就寄给参议员威克的“投毒”信件,警方有一个目标嫌疑人。但她拒绝披露这名嫌疑人的姓名和身份。

  麦卡斯基尔16日参加一场机密通气会。她告诉美联社记者,那名嫌疑人“给多名(国会)成员写了许多封信”。

  就信件投毒事件,美国邮政局发言人帕特丽夏·利卡塔先前说:“我们眼下最大担忧在于我们职员的安全、顾客的安全和美国邮政系统的安全。”

  利卡塔说,邮政局正和卫生和执法部门官员合作。她拒绝说明,是否有邮政员工接触“有毒”信件内可疑物质。(蒋骢骁耿学鹏)

  人民网讯 据新加坡联合早报网消息,美国阿拉巴马州北部一处军事据点27日因接获可能有藏匿的通报而一度封锁,目前封锁已经解除。

  基地发言人表示,红石兵工厂接获基地一栋建筑疑有一名武装人员袭击的通报。发言人指出,未证实有人伤亡。

  参考消息网9月30日报道外媒称,美国高级官员说,由于美国外交人员在“特定袭击”中受到伤害,美国将撤出驻古巴大使馆大约60%的工作人员,同时警告美国公民不要前往古巴。

  据美联社9月29日报道,这些官员说,美国将要求驻古巴大使馆的所有非关键工作人员以及所有家属撤离,只有“紧急情况人员”将留守。

  美国还警告其公民不要前往古巴,否则可能受到伤害。美国国务院的一份旅行警告称,针对美国外交人员的袭击已经在酒店发生。

  这些官员说,美国将无限期暂停在古巴办理签证业务。在古巴能向美国保证外交人员的安全之前,这些措施将一直保留。

  另据埃菲社9月28日报道称,美国国务院9月28日指出,至少21名美国人在古巴遭遇了“声波攻击”。

  蒂勒森26日在华盛顿与古巴外交部长布鲁诺罗德里格斯就此神秘事件展开会谈。蒂勒森在会谈中“表明情况的严重性,并坚持要求古巴当局履行保护大使馆职员及其家人安全的职责”。

  罗德里格斯说,“很遗憾这类事件被化,并在没有证据支撑和结论性调查结果的情况下作出仓促决定”。他强调,古巴会“严格履行职责保护外交人员安全,在这项工作上古巴向来无可挑剔”。

  

美媒:美一军事基地收到可疑信件 致11人患病3人送医(

关键字:军事新闻最新消息1
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物