赌博      国际   国内   社会   军事      大同   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
东南亚第一军事强国最新动向:集搞无人武器
时间:2018-03-23 08:28:33    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  由于地处经济发达的弹丸之地,新加坡国防部和武装部队一直在致力于解决人力缺乏的问题,并提高武装部队运作的效率。而在新加坡国防部公布的2018年开支预算案中,笔者找到了新加坡海空军将要装备的几样“小玩意”。

  图为新加坡空军将要在基地跑道附近部署的“无人机捕手”(右),左侧白色的旋翼无人机为DJI“精灵4”。

  对起降中的喷气式飞机而言,容易被吸入进气道的小型飞行物是最传统的威胁:令战机发动机停车而导致机毁人亡的,有可能是偶然闯入跑道附近空域的飞鸟,也有可能是操作失误或有意进入这里的无人机。新加坡空军计划在今年开始部署用于“执勤”的大型油动无人机“无人机捕手”,并使用它来捕获进入机场空域,干扰战机起降的民用无人机。

  

东南亚第一军事强国最新动向:集搞无人武器

  除了捕获非法进入基地附近空域的无人机之外,新加坡空军还拟定让这些大型无人机身兼另一样要职:检查机场跑道的受损情况。

  要知道机场跑道并非在战时才会受损,飞机着陆的机轮摩擦和起飞时的尾流烧灼,都可能损伤铺面,而飞机本身的零部件也有可能掉落,而这些碎片体积和重量都不大,若不即时排除便极有可能被随后起飞的战机吸入发动机,稍不留神就又是机毁人亡,即便战机迫降成功,发动机的更换也是一项耗时费力的工程。

  图为正在检查发动机内异物(乘客投掷硬币)的地勤。据悉,单单是拆卸一次发动机的成本就达到近百万元。

  而在配备了激光、红外和可见光多模传感器之后,新加坡空军的“无人机捕手”又摇身一变,能够检查机场跑道的受损情况,其传感器目前能检测如易拉罐大小的物体,而随着算法迭代,它还能对更小的物体有所感知。

  除此之外,在整个机场跑道维护系统中,旋翼无人机获得的信息还能引导系统分析评估机场跑道的完好程度,引导战机在何处起降,地勤前往修复跑道的优先顺序。

  除此之外,新加坡海空军还打算以无人艇和无人监视塔,在新加坡和马六甲海峡周边的排他水域建立远程监视线:这些部署了先进传感器的无人设备能在海洋背景下自动进行目标识别,并将目标信息报告至指挥部,把执行监视任务中动不动要双眼对准望远镜长达数小时的新加坡士兵解救出来。

  不仅如此,这些监视器在夜间也能有很好的作战效能,其覆盖面积超过望远镜加肉眼以及探照灯组合的两倍以上。

  正如裕郎岛上的安全部队一直以来所抱怨的,“裕郎岛防卫的主要困难是士兵长时间盯着海面造成的眼部疲劳”,人类的能力并不足以完全地覆盖现代化战争的每个方面。

  因此,用机器,乃至是“聪明的机器”取代单纯的人力,将是未来一段时间里战争机器所将要做的,最大的一项改革。

关键字:军事新闻最新消息1
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物