赌博      国际   国内   社会   军事      大同   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
喜讯我县扶贫工作新闻刊发今日(2月21日)人民日报头版
时间:2018-03-23 08:29:30    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  有一种情怀,在旧岁新年间汇聚成一股暖流,温暖了四面八方,融化了冰雪霜冻,谱写了一曲永恒的爱民之歌。在福建下党乡,曾经的“五无乡”变成了如今的“幸福乡”,曾给习总递过凉茶的村民王光朝对人民网记者感慨道,“幸福下党乡、难忘总。[详细]

  一场大雪过去了半个月,高山上仍是白雪皑皑。湖南平江县扶贫办主任叶剑芝心里惦记着汤塅村住在庙里的老人年怎么过,执意再去探望。

  84岁的方庙春和老伴,老旧住房在去年夏天大雨中垮塌,从此寄居一座寺庙。这成了叶剑芝的一块心病,他特意在自己的“扶贫地图”上标注出来。

  

喜讯我县扶贫工作新闻刊发今日(2月21日)人民日报头版

  “扶贫地图”,是叶剑芝办公桌对面墙上挂着的一幅全县136个贫困村地图,上面密密麻麻地标注了每个村脱贫面临的主要难题。在每个村的位置,黑笔标明了困难内容,红笔标出了解决时限。

  “习惯了这儿,有地自己种点菜吃,搬到另外一个地方,”方庙春和老伴,迟迟不肯易地搬迁。

  一来二去,叶剑芝找到了症结所在。“就这么定了,分头行事,春节后就动工。”最终,叶剑芝和村支书商量,尊重老人想法,但也按政策来,努力做通其他群众腾出地基的思想工作。

  “汤塅,终于快要画个红钩了。”返程路上,他长吁一口气。在“扶贫地图”上,每解决一个问题,叶剑芝就用红笔画个钩。18年来,他跑遍了全县773个行政村,近万个村民小组,这期间,32.18万人成功脱贫。记者 侯琳良

关键字:今日新闻最新头条
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物