赌博      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 专家点评 > 正文
专家高度评价者:用优美文字丰富人们精神世界
时间:2018-04-13 15:25:17    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  由中央电视台主办的大型文化情感节目《朗读者》研讨会23日在北京举行,中宣部、国家新闻出版广电总局、教育部、中央电视台等相关部门领导及专家学者出席了会议。与会专家一致认为,《朗读者》是一档成功的节目,它让观众感受到心灵的宁静,它用优美的文字丰富了人们的精神世界。与会专家还从不同层面深入地剖析了《朗读者》节目成功的原因,探讨了由节目带动的“文化热”现象。

  对于《朗读者》的持续火爆,中央电视台副台长魏地春认为,“电视节目要坚持内容为王的原则。做节目要有文化担当,好的文化节目要给人以精神上的滋养。”光明日报副总编辑陆先高称自己是《朗读者》的忠实观众,自《朗读者》开播以来就一直关注节目。他说:“《朗读者》节目的成功,彰显了央视在传播创新、文化坚守方面的不懈追求。节目以经典之美激活文化价值,唤醒文化传统,滋养文化自觉;以心灵沟通,张扬情感价值,提振群体精神,凝聚最大共识;以持续创新提升市场价值,强化原创能力,巩固健康导向。”国家新闻出版广电总局宣传管理司司长高长力在发言中指出:“《朗读者》给全广电系统树立了一个标杆。”北京大学新闻与传播学院副院长俞虹说:“《朗读者》充分地利用了网络空间,用碎片化、主题化的传播方式进行推广,这一模式值得借鉴。”教育部新闻发言人续梅说:“《朗读者》让很多人重新坐到了电视机前,把大家重新带回了朗读的时代。节目强化了典型示范,对青少年的人生选择有积极的借鉴意义,引导青少年提升欣赏水平,提升审美水平,让传统文化能够走进年轻人的心灵。节目也深挖了阅读的意义,实现了价值的引领。”她希望《朗读者》能够走进学校,走近学生。北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋对《朗读者》寄予厚望,他希望《朗读者》能够不忘初心、不逐潮流、不懈创新。

  中央总、国家主席、主席习出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、坚持百花齐放、百家争鸣,

  两年来,文艺战线认真学习贯彻习总重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。

  

专家高度评价者:用优美文字丰富人们精神世界

关键字:专家点评朗诵
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物