赌博      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 股票市场 > 正文
央行工作论文:加强市场流动性需求态监测
时间:2018-04-13 11:35:58    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  新增新流入的资金主要是以机构为主,尤其这些机构可能还有大量的官方指导,比如说社保基金,保险等,他们会更倾向于投资大型企业,为什么?因为这里面没有风险。

  26日,中国人民银行发布工作论文《银行乐观情绪、信息准确度及资产证券化》。论文分析表示,投资者可能对相关资产信息不敏感,缺乏提升信息准确度的动机;银行的乐观情绪在一定程度上有利于增加银行利润,但过于乐观则会导致信息的准确性大幅降低,从而对银行利润造成负面影响;证券化所释放的流动性强化了银行的乐观情绪。当外部冲击引发信任危机时,投资者将资本撤出证券化市场,导致了资产证券化市场的衰退。

  对于非同质的银行而言,乐观情绪模糊了银行间证券化产品的质量差异,导致银行和投资者共同忽视信息的重要性。当部分银行持有的信息较为不准确或流动性需求更高时,外部冲击会诱发投资者的“安全投资转移”行为,相关风险从受影响的金融机构进一步扩散。

  微观主体的非理性行为及主体间的相互影响,均有可能成为金融创新导致金融系统脆弱性的传导渠道。监管部门应进一步加强对市场流动性需求波动的动态监测,调控监管套利空间,注重特定方式(如证券分级)可能催生的市场非理性行为,并加强对监管套利空间的管制。

关键字:股票市场论文
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物